Select Page
회원가입
회원 가입약관
이용약관 및 개인정보 처리방침에 대한 내용을 읽고 "동의합니다"를 체크해 주셔야 회원에 가입 하실 수 있습니다
이용약관
제1장 이용약관

제1조 [목적]
본 약관은 해암요양병원 홈페이지 서비스와 관련하여 병원과 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 [용어의 정의]
본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① "회원"이라 함은 병원의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "병원"과 이용계약을 체결하고 "병원"기 제공하는 "서비스"를 이용하는 고객을 말합니다.
② "아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 "서비스" 이용을 위하여 "회원"이 정하고 "병원"이 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
③ "비밀번호"라 함은 "회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
④ “게시물”이라 함은 “회원”이 “서비스”를 이용함에 있어 “서비스상”에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.

제3조 [약관의 게시와 개정]
① “병원”은 본 약관을 “회원”이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시하고 기타 회원가입시 약관의 내용을 게시하는 방법 등으로 명시합니다.
② “병원”은 『약관의규제에관한법률』, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등 관련법규를 준수하는 범위내에서 약관을 개정할 수 있습니다.
③ “병원”이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유, 개정내용을 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, “회원”에게 불리한 내용의 개정사항이 발생한 경우에는 전자우편, 로그인시 동의창 설정 등의 전자적 수단을 통해 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 동의의 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확히 통지하도록 합니다.
④ “병원”이 전항의 규정에 따라 약관의 개정 통지와 함께 거부의 의사표시를 최고하였음에도 “회원”이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 “회원”이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
⑤ “회원”이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 병원은 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 “회원”은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 “병원”은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제2장 이용계약의 성립

제4조 [이용계약의 체결]
① 이용계약은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의버튼을 클릭하는 방식으로 본 약관에 대한 동의를 하여 회원가입신청을 하고 "병원"이 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
② "병원"은 "가입신청자"의 신청에 대하여 회원등록양식상의 모든 사항을 정확히 기재한 경우에 "서비스" 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "병원"은 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1. 가입신청자가 본 약관에 의하여 회원자격을 상실되거나 정지된 적이 있는 경우
2. 실명이 아니거나 타인의 명의를 도용한 경우
3. 회원등록양식에 허위의 정보를 기재한 경우
4. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
③ "병원"은 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 장애사유가 해소될 때까지 일정기간 승낙을 유보할 수 있습니다.
④ 제2항과 제4항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "병원"은 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
⑤ 이용계약의 성립 시기는 "병원"이 가입완료 메세지를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
⑥ "병원"은 "회원"에 대해 병원정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

제5조 [회원정보의 열람 및 변경]
① “회원”은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 주민등록번호, 아이디 등은 수정이 불가능합니다.
② “회원”은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 즉시 개인정보관리화면을 통하여 정보수정을 하여야 합니다.
③ “회원”이 변경사항을 제2항에 의하여 변경하지 않아 발생한 불이익에 대하여 “병원”은 책임지지 않습니다.

제3장 서비스의 이용

제6조 [서비스의 무료이용]
서비스 이용은 무료로 합니다. 향후 서비스 유료화 또는 신규 유료 서비스 도입은 약관을 개정하여 시행하며 유료서비스 이용은 별개의 절차에서 명시적인 동의를 얻도록 합니다.

제7조 [서비스의 이용시간]
① 서비스의 이용시간은 병원의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 1일 24시간, 연중 무휴로 제공함을 원칙으로 합니다.
② “병원”은 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며 정기점검시간은 사전에 공지하도록 합니다.

제8조 [서비스 제공의 중지]
① “병원”은 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우에 사전에 공지하고 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 다만, 기술적 장애 등 예상치 못한 장애로 인하여 사전에 통지가 불가능할 경우에 사전 공지를 생략할 수 있습니다.
② 병원은 국가비상사태, 정전, 서비스설비의 장애 또는 서비스의 폭주 등으로 인하여 정상적인 서비스의 이용이 어려운 사정이 있는 때에는 서비스 이용의 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.

제9조 [서비스의 변경]
① "병원"은 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 병원의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다.
② 전항의 "서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전 7일 이상 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.

제10조 [”회원”에 대한 통지]
① "병원"은 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 전자우편주소 등으로 할 수 있습니다.
② "병원"은 "회원" 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 게시판 또는 별도의 팝업창 등을 통하여 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제11조 [정보의 제공 및 광고의 게재]
① “병원”은 “서비스”의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 “회원”은 수신거절을 “병원”에게 할 수 있습니다. ② 제1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 “회원”의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, “회원”의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다.

제4장 계약당사자의 권리의무

제12조 [정보보호의무]
① "병원"은 "정보통신망법" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 "병원"의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, "병원"의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 "병원"의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
② “병원”운 다음 각호의 경우 회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
1. 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의한 국가기관(수사기관)의 정보제공 요구가 있는 때
2. 회원의 법령 또는 약관을 위반하여 부정행위 확인 및 정보보호 업무를 위해 필요한 때
3. 기타 법률의 규정에 의한 정보제공 요구가 있는 때

제13조 ["회원"의 "아이디" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무 ]
① "회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다. 또한 병원은 “회원”의 귀책사유로 인해 노출된 정보에 대해서 책임을 지지 않습니다.
② "병원"은 "회원"의 "아이디"가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 "병원" 및 "병원"의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 "아이디"의 이용을 제한할 수 있습니다.
③ "회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "병원"에 통지하고 "병원"의 안내에 따라야 합니다.
④ 제3항의 경우에 해당 "회원"이 "병원"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "병원"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "병원"은 책임지지 않습니다.

제14조 [“병원”의 의무]
① “병원”은 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 “서비스”를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
② “병원”은 “회원”이 안전하게 “서비스”를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보 취급방침을 공시하고 준수합니다.

제15조 [“회원”의 의무]
① “회원”은 다음 각호의 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 서비스 이용계약 신청 또는 개인정보 변경 시 허위 내용의 등록
2. 타인의 정보도용
3. 다른 회원의 아이디의 부정한 사용
4. “병원”이 게시한 정보의 변경
5. “병원”이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
6. “병원”과 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
7. “병원" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
8. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “서비스”에 공개 또는 게시하는 행위
9. 병원의 동의 없이 영리를 목적으로 “서비스”를 사용하는 행위
10. 기타 위법, 탈법 또는 부당한 행위
② “회원”은 관계법, 본 약관의 규정, 이용안내 및 “서비스”와 관련하여 공지한 주의사항, “병원”이 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며 기타 “병원”의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
③ “병원”은 서비스와 관련하여 “회원”에게 “병원”이 정한 이용조건에 따라 계정, “아이디”, 콘텐츠, 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, “회원”은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

제16조 [권리침해시 조치 등]
① “회원”은 저작권 침해, 사생활 침해나 명예훼손 등으로 자신의 권리가 침해된 경우에는 아래의 연락처를 통하여 해당 정보의 삭제 및 게시 중단을 “병원”에 요구할 수 있습니다.
② “병원”은 정보삭제 요청을 받은 경우 권리 침해여부를 판단하여야 하며, 임시조치 및 정보의 삭제, 이용의 제한 등의 조치를 취할 수 있습니다.

제17조 [게시물의 저작권]
① “회원”이 “서비스” 내에 게시한 “게시물”의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다. 단, 병원은 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 회원의 별도의 허락 없이 무상으로 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 합리적인 범위 내에서 회원이 등록한 게시물을 사용할 수 있습니다.
② “회원”이 “서비스” 내에 게시하는 “게시물”은 검색결과 내지 “서비스” 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 병원은 저작권법 규정을 준수하며, “회원”은 언제든지 게시물에 대해 삭제, 비공개 등의 조치를 요구할 수 있습니다.
③ “병원”은 제2항 이외의 방법으로 “회원”의 “게시물”을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 “회원”의 동의를 얻어야 합니다.
④ 회원이 이용계약 해지를 한 경우 본인 계정에 기록된 게시물 일체는 삭제됩니다. 단, 타인에 의해 재게시되거나 복제된 게시물, 공용 게시판에 등록된 게시물 등은 그러하지 않습니다.
⑤ 병원이 작성한 게시물 또는 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 병원에 귀속합니다.

제18조 [이용제한 등]
① "병원"은 "회원"이 본 약관의 의무를 위반하거나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시이용정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
② "병원"은 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다.
③ 본 조에 따라 "서비스" 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 "병원"은 제10조["회원"에 대한 통지]에 따라 통지합니다.

제5장 계약의 종료 및 손해배상 등
제19조 [계약의 해지]
① “회원”은 언제든지 개인정보관리메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, “병원”은 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
② “회원”이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 “병원"이 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 “회원”의 모든 데이터는 소멸됩니다.
③ “회원”이 계약을 해지하는 경우, “회원”이 작성한 “게시물” 중 본인 계정에 등록된 게시물 일체는 삭제됩니다. 다만, 타인에 의해 다시 게시되거나, 공용게시판에 등록된 “게시물” 등은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하여야 합니다.

제20조 [손해배상 및 책임의 제한]
① “병원”과 “회원”은 서비스 이용에 관하여 정보통신망법 등 법령의 내용을 위반하여 상대방에게 손해를 끼친 경우에는 이를 배상하여야 합니다.
② “병원”은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 ”서비스”를 제공할 수 없는 경우에는 “서비스” 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
③ “병원”은 “회원”의 귀책사유로 인한 “서비스” 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
④ “병원”은 “회원”이 “서비스”와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 또한 “병원”이 “서비스”의 내용으로 표출하는 각종 정보, 수치는 실제와 차이가 발생할 수 있으며, “병원”은 불일치에 대한 법적인 책임을 부담하지 않습니다.
⑤ “병원”은 “회원” 간 또는 “회원”과 제3자 상호간에 “서비스”를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
⑥ “병원”은 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제21조 [준거법 및 재판관할]
① "병원"과 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
② "병원"과 "회원"간 발생한 분쟁에 관한 소송은 “병원”의 본사 소재지 관할법원으로 합니다.
개인정보처리방침
해암요양병원(이하 본원 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

제1조 개인정보의 처리목적

본 원은 수집한 개인정보를 진료, 민원처리, 홈페이지 이용, 각종 서비스 제공 등의 목적을 위해 처리하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원처리 및 고객관리 서비스 제공
양질의 서비스 제공을 위해 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리합니다.

1. 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 사용
2. 공지사항 전달, 불만처리등을 위한 의사소통 경로, 새로운 홍보 마케팅 서비스 및 행사정보 안내
3. 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 홍보 마케팅 자료 제공
4. 건강 정보 및 병원 소식지 홍보 마케팅 자료 제공
5. 진료의뢰 환자의 예약을 위한 자료
6. 소비자 기본법 제 52조에 의거한 소비자위해 정보의 수집

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

본원은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 병원의 서비스를 이용하기 위해 회원가입 시 필수항목과 선택 항목으로 구분되어 있으며, 선택 항목은 입력하지 않아도 서비스 이용에는 제한을 두지 않습니다.

개인정보파일명
보유항목
운영근거
보유기간
홈페이지 이용 관련 정보
- 필수항목: 성명, 아이디, 비밀번호,이메일 ,닉네임
- 선택항목 : 이메일을 통한 병원소식, 정보공개
- 자동수집항목 : IP주소, 쿠키, MAC주소, 접속 기록 등
홈페이지 가입을 통한 정보주체 동의
탈퇴시까지 민원처리 및 고객관리 서비스 제공 관련 정보
- 필수항목 : 성명, 주소, 전화번호
- 선택항목 : 이메일 주소, 별도 동의한 건강정보
서면, 이메일, 전화, FAX 등을 통한 정보주체 동의
3년

 제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

본 원은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우를 제외하고는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

제4조 개인정보처리 위탁

① 본 원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
② 본 원은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 본 원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 본 원 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 본 원은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본 원은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.

제6조 개인정보의 파기

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
1. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보조치

본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/ 관리되고 있습니다. 또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하며 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리 하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하고 있습니다.

제8조 동의철회, 회원탈퇴방법
회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다
. 회원탈퇴는 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제9조 개인정보 보호책임자

① 본 원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
이름 : 이재형
직위 : 병원장
소속 : 진료과
전화번호 : (031)584-0545
메일 : haeam2017@naver.com

[개인정보 관리담당자]
이름 :
직위 :
소속 :
전화번호 : (031)584-0545
메일 : haeam2017@naver.com

② 정보주체께서는 본 원의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 본 원은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조 영상정보처리기기 설치·운영

① 본 원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거·목적
- 시설안전 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위

 구분

 장소

 설치대수

 신관 1층 실외

 정문 주차장

 1대

 신관 1층 실내

 로비, 신발장

 5대

 신관 2층 실내

 간호사실 , 복도 

 3대

 신관 3층 실내

 복도

 3대

 본관 1층 실외

 정문 , 주차장

 2대

 본관 1층 실내

 엘리베이터 앞 , 원무데스크 , 로비 ,신발장

 7대

 본관 2층 실내

 엘리베이터 앞 , 행정실 , 복도

 7대

 본관 3층 실내

 엘리베이터 앞 ,간호사실, 로비 , 복도

 7대

 본관 5층 실내

 엘리베이터 앞 , 휴게실 , 의무기록실 , 복도

 5대

 총대수

 

 40대


3. 관리책임자 및 접근권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

이름 : 이근성
직위 : 행정부장
소속 : 원무과
전화번호 : (031)584-0545

4.영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

촬영시간 : 24시간
보관기간 : 30일
보관장소 : 보안실
  5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 원무과

6.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
7. 영상정보의 안전성 확보조치
본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2019년 12월 20일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2017 년 1 월 1 일
시행일자 : 2020 년 5 월 1 일